Biodata Dian Sastro dan Daftar Film serta Video Klip yang Dibintangi

Biodata Dian Sastro dan Daftar Film serta Video Klip yang Dibintangi

Dian Sastro
Nama lahir: Dian Paramita Sastrowardoyo
Nama populer: Dian Sastro
Tanggal lahir: 16 Maret 1982
Tempat lahir: Jakarta
Agama: Islam

Pendidikan
TK: Don Bosco
SD: SD Strada Van Lith II, Duren Sawit, Jakarta
SLTP: SMP Vincentius Otista, Jakarta
SLTA: SMA Tarakanita 1, Pulo Raya, Kebayoran Baru - Jakarta Selatan
S-1: Fakultas Hukum UI (tidak tamat)
S-1: Jurusan Filsafat, Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, Universitas Indonesia 
(lulus Juli 2007)
S-2: Fakultas Ekonomi, Magister Manajemen Universitas Indonesia 
(lulus cum laude Agustus 2014)

Filmografi
2001 - Pasir Berbisik
2002 - Ada Apa dengan Cinta?
2004 - Puteri Gunung Ledang
2005 - Banyu Biru
2005 - Ungu Violet
2005 - Belahan Jiwa
2006 - Dunia Tanpa Koma
2006 - Bukan Kesempatan yang Terlewat
2008 - 3 Doa 3 Cinta
2008 - Drupadi
2014 - Ada Apa dengan Cinta?
2014 - 7/24
2015 - Gangster
2016 - Ada Apa Dengan Cinta 2
2017 - Kartini

Video klip:
Air mata suci (The Fly)
Gerimis (Kla Project)
Jadikan Aku Pacarmu (Sheila On 7)
Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki (Sheila On 7)
Yang Terindah (T-Five)
Sayap Sayap Patah (Dewa 19)
Menghapus Jejakmu (Peterpan)
Tempat Berbeda (Keyla)

Iklan:
Lux Beauty Soap
Panasonic
Vitacimin
Sunsilk
Sanex
Nature E
Indosat Mentari
Samsung
L'Oreal Paris
Molto
LINE
Vitalong C
Torabika Creamy Latte
Anlene
Aqua
Baygon "Ibu Tangguh"

Penghargaan:
Juara 1 GADIS Sampul 1996 Majalah Gadis (1996)
Bintang Lux 2002 dari JWT AdForce-Unilever (2002)
Aktris Terbaik pada Festival Film Asia Deauville, Perancis, dalam film Pasir Berbisik (2002)
Aktris Terbaik pada Festival Film Internasional Singapura ke-15 dalam film Pasir Berbisik (2002)
Aktris Terpuji pada Festival Film Bandung dalam film Ada Apa dengan Cinta? (2002)
Aktris Layar Lebar Terfavorit (2003-2007) versi responden DetEksi Jawa Pos (2003)
Pemeran Utama Wanita Terbaik Festival Film Indonesia 2004, 
dalam film Ada Apa dengan Cinta? (2004)
Aktris Berbakat (The Most Promising Actress) pada Festival Film Asia Pasifik, 
Kuala Lumpur, Malaysia (2005)
Panasonic Award untuk Aktris Terbaik
Panasonic Award untuk Aktris Terfavorit

Lihat juga:

Related

Celebrity 8855639618882129457

Recent

Hot In The Week

100 Artis Tercantik Indonesia Saat Ini

Naviri.Org - Ada banyak sekali artis wanita di Indonesia, khususnya artis musik, juga artis film dan sinetron. Selama bertahun-tahun, du...

item