Gara-gara Covid-19, Sri Lanka Tutup Wilayah Perbatasan dengan India


Naviri Magazine - Sri Lanka menutup wilayah perbatasannya dengan India. Penutupan itu dilakukan usai kasus COVID-19 di negaranya meningkat.

Dilansir AFP, penutupan perbatasan itu dilakukan pada Kamis kemarin. Pemerintah Sri Lanka melarang penerbangan dari India masuk ke negaranya.

Selain itu, Angkatan Laut Sri Lanka juga meningkatkan patroli di laut untuk mencegah kapal India masuk. Pada Selasa lalu, tercatat ada 11 kapal India masuk wilayah Sri Lanka.

Pemerintah Sri Lanka mencatat ada kenaikan kasus COVID-19 di negaranya. Ada 1.939 kasus baru dan 14 kematian akibat virus Corona dalam sehari.

Selain Sri Lanka, Bangladesh dan Nepal juga telah menutup perbatasannya dengan India. Mereka merupakan negara tetangga India.

Bangladesh telah menutup penerbangan internasional pada (14/4). Kemudian, pada (26/4), Bangladesh menutup wilayah perbatasan dengan India.

Pemerintah Nepal juga mencatat dalam kurun waktu satu bulan, terdapat lonjakan kasus aktif baru. Tercatat, kasus COVID-19 di Bangladesh naik 57 kali lipat.

Sementara itu, Nepal menangguhkan penerbangan internasional sejak satu pekan lalu hingga 14 Mei 2021. Pemerintah Nepal mengizinkan penerbangan dari India hanya untuk warganya.

Related

News 7998905413611026762

Recent

Hot in week

Ebook

Koleksi Ribuan Ebook Indonesia Terbaik dan Terlengkap

Dapatkan koleksi ribuan e-book Indonesia terbaik dan terlengkap. Penting dimiliki Anda yang gemar membaca, menuntut ilmu,  dan senang menamb...

item